「熱炒(ルーチャオ)」とは、台湾式居酒屋のことで、料理は低価格で鮮度の良い魚介が中心。

店先には新鮮な海鮮がずらりと並び、好みの方法で調理してもらいます。
他のおつまみに比べ、ちょいと高めですね。

店内は満席なので、店の外の席に案内されました。

左の生ビールの賞味期限は18日間なんだとか。

まずは、生ビールで乾杯!
あれ?
このビール、ちょいと甘い??
我々は、普通のビールの方が合ってますな。

日本語メニューがあるので、注文は簡単でした。
まずは、空心菜。

Shiは、この「味噌魚」を食べたかったそうです。
お味は、あんまり日本の焼き魚と変わらんな・・・

私は、こちらのイカの炒め物の方が好みですな。

店の前は、クルマが通る大通りです。
ちょいとうるさいですが、タバコを自由に吸えるのがいいw

台湾ビールのクラッシックって美味いかな?

ハイネケンのビヤガールの小姐がいたので、鼻の下を伸ばしてハイネケンを注文。
「お姉さん、注文するから一緒に写真撮らせてねぇ~❤」

自分たちが飲んだビールは、この籠の中に入れておきます。

2人でビール4本ならまだ序の口やな・・・
雨もやんだので、ちょいと飲み屋街を散策してみよう・・・
台湾に来たらいつも行っている「梅子」がありました。
お腹が一杯なので、今回は行きません。

お酒も回ってきたので、2件目は行かずに大人しくホテルへ帰りましょ^^;